紅生姜入り肉詰めピーマンのフライ レシピ・作り方

紅生姜入り肉詰めピーマンのフライ
  • 約30分
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
紅生姜をたっぷり加えたピーマンの肉詰めに、衣をつけてフライにしました。紅生姜好きさんにおすすめです!とってもおいしいよ♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにし、豚ひき肉、紅生姜、塩、こしょうと一緒にボウルに入れ、よく捏ねる。
  2. 2 ピーマンは縦半分に切って種を取り除き、内側を上にして置き、小麦粉(まぶす用)をふる。
  3. 3 1をピーマンに詰め、小麦粉(まぶす用)をふる。
  4. 4 ●を混ぜ合わせる。
  5. 5 3を4にくぐらせてから、パン粉をつける。
  6. 6 熱した揚げ油に入れて揚げる。
    途中で裏返し、中まで火が通ったら取り出して油をよくきる。

きっかけ

串揚げ屋さんで食べておいしかったので自分でも作ってみました。

  • レシピID:1370010930
  • 公開日:2016/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物豚ひき肉ピーマンピーマンの肉詰め
料理名
紅生姜入り肉詰めピーマンのフライ
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • (^^)(^^)(^^)(^^)
    (^^)(^^)(^^)(^^)
    2020/06/04 22:08
    紅生姜入り肉詰めピーマンのフライ
    紅生姜初めて入れましたがとっても美味しかったです!またつくります(^^)
  • へんてこぽこりんママ
    へんてこぽこりんママ
    2018/06/28 14:11
    紅生姜入り肉詰めピーマンのフライ
    残った紅生姜でさっぱりといただけました。ごちそうさまですw

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る