茄子とひき肉のカレー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
茄子は2cm角に切って水にさらし、アクをぬく。
玉ねぎは粗みじんに切る。 -
2
茄子の水気をきり、かるく水気を拭き取ってから、サラダ油を熱したフライパンで炒める。
軽く焼き色がついたら一旦取り出す。 - 3 フライパンにサラダ油を足し、玉ねぎと鶏ひき肉を炒める。
- 4 火が通ったら茄子を入れ、水を入れて蓋をして10分煮る。
- 5 一旦火を止めてルーを入れ、溶けたら火にかけ、時々混ぜながら5分煮る。
- 6 お皿にご飯をよそい、5をかける。
関連情報
- 料理名
- 茄子とひき肉のカレー
レポートを送る
3 件