やみつき!鳥ももからあげ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鳥もも肉を一口大に切り、ボウルに鳥もも肉、すりおろしたにんにくとしょうが、調味料をすべて加え、よく揉みます。
- 2 150度くらいに熱した油に1で作った調味料を揉み込んだ鳥もも肉を投入します。
-
3
油が激しく跳ね始めたら完成の合図です。
盛り付けて完成!
きっかけ
ビールにあうつまみと残ったらお弁当に支えるおかずがほしかったので!
おいしくなるコツ
鳥もも肉を投入するタイミングは、お肉を入れてふつふつとなってから!揚げるタイミングは油が激しく跳ね始めたら!一度やってみるとすぐにわかります(^^)!
- レシピID:1370010898
- 公開日:2016/09/12
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゴールデンアルジータ2016/09/13 19:02ビールに合う♫♪♫
我が家は創味シャンタンでいただきました
(*´∀`*)ノごちそう様です!
隠し味はウェイパー!なければショウミシャンタン(笑)