やわらかとんかつ レシピ・作り方

やわらかとんかつ
  • 約10分
  • 500円前後
うぇーい9510
うぇーい9510
揚げ物はあまり経験はありませんが、意外と簡単です!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚肉を叩いて塩コショウをまぶし、冷蔵庫で1日から半日寝かせます
  2. 2 豚肉に小麦粉、卵、パン粉の順にまぶして170度くらいの油で揚げます。
    片面は側面が小麦色になるまで揚げて裏返し、もう片面は様子を見ながらしっかり揚げます。
  3. 3 キッチンペーパー等で油をきって盛り付けて完成!

きっかけ

がっつりと食べたいときに!

おいしくなるコツ

面倒ですが塩コショウをまぶして寝かせるだけで味が染み込み、肉も柔らかくなります。

  • レシピID:1370010720
  • 公開日:2016/07/09
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