やわらかとんかつ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豚肉を叩いて塩コショウをまぶし、冷蔵庫で1日から半日寝かせます
-
2
豚肉に小麦粉、卵、パン粉の順にまぶして170度くらいの油で揚げます。
片面は側面が小麦色になるまで揚げて裏返し、もう片面は様子を見ながらしっかり揚げます。 - 3 キッチンペーパー等で油をきって盛り付けて完成!
きっかけ
がっつりと食べたいときに!
おいしくなるコツ
面倒ですが塩コショウをまぶして寝かせるだけで味が染み込み、肉も柔らかくなります。
- レシピID:1370010720
- 公開日:2016/07/09
関連情報
- カテゴリ
- とんかつ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません