鶏肉としめじのレンジ蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
しめじは石づきを切り落とし、小房に分ける。
大葉は千切りにする。 - 2 鶏肉を削ぎ切りしし、塩をふって片栗粉をまぶす。
- 3 耐熱皿に、鶏肉をあまり重ならないように真ん中を空けて並べ、真ん中にしめじを置く。
- 4 酒を全体にふって、ラップをして電子レンジで4分位、全体に火が通るまで加熱する。
- 5 器に盛り付け、ポン酢をかけて、大葉をのせる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 鶏肉としめじのレンジ蒸し
メリッコ
「あるもので、手際よく」がモットーです。
よろしくお願いします。
レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます!
つくレポも嬉しいです!
(つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません