鶏肉としめじのレンジ蒸し レシピ・作り方

鶏肉としめじのレンジ蒸し
  • 約15分
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
レンジで作る簡単おかずです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しめじは石づきを切り落とし、小房に分ける。
    大葉は千切りにする。
  2. 2 鶏肉を削ぎ切りしし、塩をふって片栗粉をまぶす。
  3. 3 耐熱皿に、鶏肉をあまり重ならないように真ん中を空けて並べ、真ん中にしめじを置く。
  4. 4 酒を全体にふって、ラップをして電子レンジで4分位、全体に火が通るまで加熱する。
  5. 5 器に盛り付け、ポン酢をかけて、大葉をのせる。

きっかけ

暑い日に火を使いたくなくて作りました。

  • レシピID:1370010877
  • 公開日:2016/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
火を使わない料理しめじ鶏むね肉鶏もも肉その他の電子レンジで作る料理
料理名
鶏肉としめじのレンジ蒸し
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る