カロリーダウン!ゴーヤのおから入り肉詰め レシピ・作り方

カロリーダウン!ゴーヤのおから入り肉詰め
  • 約15分
  • 300円前後
tetsuoken
tetsuoken
おからを挽肉に混ぜ、カロリーダウンしたゴーヤの肉詰めです。レンジ加熱で、簡単調理

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤを縦に半分に切り、スプーンで綿と種をきれいに取り除く。片栗粉を内側にまぶす。
    ボールに牛豚挽肉、おから、しょうが、卵、香味ペーストを入れ、粘りがでるまで、混ぜあわせる
  2. 2 ゴーヤに混ぜ合わせたボールのたねを詰め、合わせて、ラップでしっかりと巻く。
  3. 3 電子レンジで加熱する。
    800Wで6分間程度。
    冷めてからラップをはずし、切り分ける。

きっかけ

ゴーヤのエコカーテンで収穫したゴーヤを利用しました。

おいしくなるコツ

ゴーヤの綿と種をきれいに取り除く。ボールのたねをよく混ぜ合わせる。

  • レシピID:1370010868
  • 公開日:2016/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夏バテ対策ゴーヤ牛ひき肉豚ひき肉おからハンバーグ
料理名
カロリーダウン!ゴーヤのおから入り肉詰め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る