カロリーダウン!ゴーヤのおから入り肉詰め レシピ・作り方
![カロリーダウン!ゴーヤのおから入り肉詰め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4f1911ea4289d32aff5d0c96d412308ef5d4dde7.91.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
ゴーヤを縦に半分に切り、スプーンで綿と種をきれいに取り除く。片栗粉を内側にまぶす。
ボールに牛豚挽肉、おから、しょうが、卵、香味ペーストを入れ、粘りがでるまで、混ぜあわせる
。 -
2
ゴーヤに混ぜ合わせたボールのたねを詰め、合わせて、ラップでしっかりと巻く。
-
3
電子レンジで加熱する。
800Wで6分間程度。
冷めてからラップをはずし、切り分ける。
きっかけ
ゴーヤのエコカーテンで収穫したゴーヤを利用しました。
おいしくなるコツ
ゴーヤの綿と種をきれいに取り除く。ボールのたねをよく混ぜ合わせる。
- レシピID:1370010868
- 公開日:2016/08/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません