えのき茸と油揚げのカレースープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
えのき茸は根元を切り落として2cmの長さに切り、手でほぐす。
玉ねぎは薄切りにする。
油あげは2cmの長さの短冊切りにする。 - 2 鍋にサラダ油を熱し、1を入れて炒める。
- 3 えのき茸がしんなりしたら●を入れ、さっと煮ればできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- えのき茸と油揚げのカレースープ
メリッコ
「あるもので、手際よく」がモットーです。
よろしくお願いします。
レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます!
つくレポも嬉しいです!
(つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねあっっ2016/10/08 07:06朝ご飯に美味しく頂きました!あげがいい仕事しますね!ごち様<(_ _)>