えのき茸と油揚げのカレースープ レシピ・作り方

えのき茸と油揚げのカレースープ
  • 5分以内
  • 100円以下
メリッコ
メリッコ
カレー味のえのきスープです。

材料(2人分)

  • えのき茸 1/2株
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 油揚げ 1/3枚
  • ●水 150cc
  • ●顆粒コンソメ 小さじ1/2
  • ●カレーパウダー 小さじ1/2
  • ●塩 小さじ1/4
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 えのき茸は根元を切り落として2cmの長さに切り、手でほぐす。
    玉ねぎは薄切りにする。
    油あげは2cmの長さの短冊切りにする。
  2. 2 鍋にサラダ油を熱し、1を入れて炒める。
  3. 3 えのき茸がしんなりしたら●を入れ、さっと煮ればできあがり。

きっかけ

休日のランチです。

  • レシピID:1370010800
  • 公開日:2016/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ油揚げえのき
料理名
えのき茸と油揚げのカレースープ
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ねあっっ
    ねあっっ
    2016/10/08 07:06
    えのき茸と油揚げのカレースープ
    朝ご飯に美味しく頂きました!あげがいい仕事しますね!ごち様<(_ _)>

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る