ささみとししとうの梅だれやきとり レシピ・作り方

ささみとししとうの梅だれやきとり
  • 約30分
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
梅だれが食欲をそそります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ささみは筋を取り除き一口大に切る。
  2. 2 竹串にささみとししとうを交互に刺す。
  3. 3 全部刺したらかるく塩をふる。
  4. 4 梅干しは種を取り除いて包丁でたたき、みりん、しょうゆと合わせておく。
  5. 5 サラダ油を熱したフライパンに3を並べ、焼き目を付ける。
  6. 6 裏返して蓋をし、中まで火を通す。
  7. 7 4を入れ、煮詰めながら上下を返し、全体にたれがからんだらお皿に取り出す。
  8. 8 たれをさらに煮詰め、とろみがついたらやきとりにかける。

きっかけ

ししとうが沢山収穫できたので♪

  • レシピID:1370010782
  • 公開日:2016/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き鳥梅干しししとうささみ焼き鳥のたれ
料理名
ささみとししとうの梅だれやきとり
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • なつこ82
    なつこ82
    2023/08/23 23:15
    ささみとししとうの梅だれやきとり
    ししとう沢山いただいたので。
    美味しいレシピありがとうございました!

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る