こんにゃくと人参と高野豆腐の煮物 レシピ・作り方
![こんにゃくと人参と高野豆腐の煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f160b62da5995cf0c30862ff4229235bf86d2f35.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
人参は乱切りにする。
こんにゃくは表面に細かく格子状の切り込みを入れてから、2cm角に切る。 -
2
人参とこんにゃくを鍋に入れ、かぶるまで水を入れて火にかける。
沸騰してから5分茹でたら、ザルにあけて湯をきる。 -
3
高野豆腐は水に浸してもどし、水気をしぼって2cm角に切る。
- 4 鍋に●の材料と人参、こんにゃくを入れて火にかけ、沸騰したら高野豆腐を入れる。
-
5
蓋をして10分煮たら、そのまま冷まして味を含ませる。
関連情報
- 料理名
- こんにゃくと人参と高野豆腐の煮物
![メリッコ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dc1205761f38539b7ea61104ffb51c29e2994327.07.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
15 件