鶏肉のソテー ねぎの甘酢だれ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 長ねぎを粗みじんに切る。
-
2
1と●の材料を耐熱容器に入れ、電子レンジでひと煮立ちさせる。
加熱が終わったら取り出し、砂糖が溶けるまで混ぜる。 - 3 鶏肉は大きめの一口大に削ぎ切りにし、塩、こしょうをふる。
- 4 フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を並べて焼く。
- 5 焼き色がついたら裏返し、蓋をして蒸し焼きにする。
- 6 中まで火が通ったらお皿に盛り付け、2をかける。
関連情報
- 料理名
- 鶏肉のソテー ねぎの甘酢だれ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません