鶏肉のソテー ねぎの甘酢だれ レシピ・作り方

鶏肉のソテー ねぎの甘酢だれ
  • 約15分
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
簡単です♪

材料(2人分)

  • 鶏肉 1枚
  • 長ねぎ 1/3本
  • ●酢、しょうゆ 各大さじ2
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●ごま油 小さじ1/2
  • 塩、こしょう 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 長ねぎを粗みじんに切る。
  2. 2 1と●の材料を耐熱容器に入れ、電子レンジでひと煮立ちさせる。
    加熱が終わったら取り出し、砂糖が溶けるまで混ぜる。
  3. 3 鶏肉は大きめの一口大に削ぎ切りにし、塩、こしょうをふる。
  4. 4 フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を並べて焼く。
  5. 5 焼き色がついたら裏返し、蓋をして蒸し焼きにする。
  6. 6 中まで火が通ったらお皿に盛り付け、2をかける。

きっかけ

とにかく簡単に作りたくて考えました。

  • レシピID:1370010654
  • 公開日:2016/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉長ネギ(ねぎ)チキンソテー
料理名
鶏肉のソテー ねぎの甘酢だれ
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る