食物繊維たっぷり大麦のお豆腐サラダ レシピ・作り方
材料(2~人分)
作り方
- 1 押し麦をたつぷりの水から柔らかく(透き通る)まで茹でそのまま冷ましざるにあげて水気をしっかり切ります。
-
2
わかめは商品の表示通りに塩抜きしてから洗いしっかり水気を切ってから刻みます。
豆腐もざるに乗せて軽く水切りします。15分~ - 3 レタスは洗い水気を拭きとり食べやすくちぎっておきます。
- 4 ・の材料を混ぜ合わせ白ごまを指でひねりながら加えたらしらす、1の押し麦2のわかめも加えてあえます。
- 5 お皿に食べやすく切った豆腐、レタスに4を盛りつけ刻んだ海苔をかけて完成♪
きっかけ
さっぱり、ボリュームのあるサラダを食べたくて作りました。 美味しかったので覚え書きもかねてレシピに♪
おいしくなるコツ
米酢で酸味をつけています。 味が薄くならないようにレタス、押し麦、豆腐等 の水気をしっかり切ります。 食べる直前にお皿に盛り付けて下さい。
- レシピID:1370010630
- 公開日:2016/06/24
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