めかぶと切り干し大根の常備菜 レシピ・作り方

めかぶと切り干し大根の常備菜
  • 約15分
  • 300円前後
tetsuoken
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めかぶ、切り干し大根、納豆で、朝食に食べやすい常備菜です。

材料(8人分)

作り方

  1. 1 生めかぶは、沸騰した湯で5分位茹で、
    刻む。
    切り干し大根は、水につけて、水気を
    きっておく。
    人参は、細かく刻む。
  2. 2 めかぶ、切り干し大根、納豆、人参、めんつゆを混ぜ合わせて、味をなじませる
    。冷蔵庫で半日位経過すると、味がなじむ。

きっかけ

朝食に食べやすく、海藻類、乾物類が食べられるように作りました。

  • レシピID:1370010621
  • 公開日:2016/06/03
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カテゴリ
めかぶにんじん納豆切り干し大根
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