圧力鍋で10分!さっぱり煮豚 レシピ・作り方

圧力鍋で10分!さっぱり煮豚
  • 約15分
tetsuoken
tetsuoken
豚肉ロース肉ブロックで、ばら肉より、
さっぱり。もも肉より安価で、本格的な味を楽しめます。八角で香りつけしました。
大根の葉の栄養素も摂れます。

材料(4人分)

  • 豚肉ロース肉ブロック 400g
  • 大根 1/2
  • 大根の葉 あれば
  • 人参 2本
  • 八角
  • 600cc
  • めんつゆ 200cc
  • 砂糖 大さじ3
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 大根は2cm幅の輪切り、人参は乱切り、
    大根の葉があれば、使います。
    肉ブロックは、そのまま。
  2. 2 水、めんつゆ、砂糖、酒、八角を圧力鍋に入れ、材料を全て入れて加熱する。
    沸騰してから10分間。
  3. 3 そのまま、圧力鍋内で冷ましながら、味をしみこませる。
  4. 4 肉ブロックを食べやすい大きさに切り、
    盛り付ける。

きっかけ

成長期の子どもが、野菜と肉をバランスよく食べられるように。

  • レシピID:1370010583
  • 公開日:2016/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
圧力鍋で作る豚の角煮圧力鍋で作るその他の肉のおかず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る