フライパンでやきとり レシピ・作り方

フライパンでやきとり
  • 約30分
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
ねぎまです。串がたれでベタついてしまうけど、手軽に作れます。

材料(2~3人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • 長ねぎ 1本
  • 少々
  • ○砂糖、みりん 各大さじ1
  • ○しょうゆ 大さじ2
  • サラダ油 適量
  • 竹串 8本くらい

作り方

  1. 1 長ねぎは2cmの長さに切る。
    鶏肉は3cm角位の大きさに切る。
  2. 2 竹串に鶏肉と長ねぎを交互に刺す。
  3. 3 かるく塩をふる。
  4. 4 ○を混ぜ合わせておく。
  5. 5 サラダ油を熱したフライパンに3を並べ、焼き目を付ける。
  6. 6 裏返して蓋をし、中まで火を通す。
  7. 7 4を入れ、煮詰めながら上下を返し、全体にたれがからんだらお皿に取り出す。
  8. 8 たれをさらに煮詰め、とろみがついたらやきとりにかける。

きっかけ

やきとりを夜ご飯のおかずにしてみました。

  • レシピID:1370010539
  • 公開日:2016/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き鳥ビールに合うおつまみ長ネギ(ねぎ)鶏もも肉焼き鳥のたれ
料理名
やきとり
メリッコ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2017/09/15 16:00
    フライパンでやきとり
    タレが美味しかったです。
  • tukuyo93
    tukuyo93
    2016/05/11 22:17
    フライパンでやきとり
    とっても美味しかったです♬
    家族がとても喜んで食べてくれました^ ^
    手間もかからず焼きやすくて良いですね♬
    ごちそうさま♪

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る