フライパンでやきとり レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
長ねぎは2cmの長さに切る。
鶏肉は3cm角位の大きさに切る。 - 2 竹串に鶏肉と長ねぎを交互に刺す。
- 3 かるく塩をふる。
- 4 ○を混ぜ合わせておく。
- 5 サラダ油を熱したフライパンに3を並べ、焼き目を付ける。
- 6 裏返して蓋をし、中まで火を通す。
- 7 4を入れ、煮詰めながら上下を返し、全体にたれがからんだらお皿に取り出す。
- 8 たれをさらに煮詰め、とろみがついたらやきとりにかける。
関連情報
- 料理名
- やきとり
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
菊丸330974082017/09/15 16:00タレが美味しかったです。
-
tukuyo932016/05/11 22:17とっても美味しかったです♬
家族がとても喜んで食べてくれました^ ^
手間もかからず焼きやすくて良いですね♬
ごちそうさま♪