チーズ入りちくわの磯辺揚げ レシピ・作り方

チーズ入りちくわの磯辺揚げ
  • 約10分
  • 100円以下
メリッコ
メリッコ
塩味がついてるので何も付けずにそのままどうぞ♪お弁当にもおすすめです。

材料(1~2人分)

  • ちくわ 2本
  • プロセスチーズ 1個
  • ●小麦粉、冷水 各大さじ3
  • ●青海苔 小さじ1/2
  • ●塩 小さじ1/4
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 チーズは縦に4本に切る。
    ちくわは長さを半分に切り、穴にチーズを詰める。
  2. 2 ボウルに●を入れて混ぜ合わせる。
  3. 3 1を2に入れて全体にからめる。
  4. 4 揚げ油を熱し、ちくわを入れて揚げる。
    まわりがサクッと揚がったら、取り出して油をよくきる。

きっかけ

夜ご飯の一品です。

  • レシピID:1370010538
  • 公開日:2016/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわお弁当のおかず全般天ぷら
料理名
チーズ入りちくわの磯辺揚げ
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(4件)

  • hiro.hisa
    hiro.hisa
    2023/05/26 20:23
    チーズ入りちくわの磯辺揚げ
    美味しかったです
  • haruまき
    haruまき
    2017/08/29 20:13
    チーズ入りちくわの磯辺揚げ
    おつまみに(^^)
    美味しく出来ました
  • はろな0630
    はろな0630
    2017/03/16 17:22
    チーズ入りちくわの磯辺揚げ
    美味しかったです!
  • ぶなしめじ0609
    ぶなしめじ0609
    2016/08/01 15:55
    チーズ入りちくわの磯辺揚げ
    お弁当にもおつまみにもいいですね!ありがとうございました!

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る