春菊とハムの中華風和え物 レシピ・作り方

春菊とハムの中華風和え物
  • 約10分
  • 100円以下
メリッコ
メリッコ
中華風の味付けが春菊によく合います。
春菊は茹でずに熱湯をかけるだけなので簡単です。

材料(2人分)

  • 春菊 1/2束
  • ハム 1~2枚
  • ●酢、しょうゆ 各小さじ2
  • ●ごま油 小さじ1
  • ●白いりごま 小さじ1/2

作り方

  1. 1 春菊は4cmの長さに切ってざるに入れ、熱湯を全体にかける。
    水にとって冷まし、水気をしっかりしぼる。
  2. 2 ハムは半分に切ってから細切りにする。
  3. 3 ボウルに●の材料を入れて混ぜ合わせる。
  4. 4 1と2を入れて和える。

きっかけ

夜ご飯の一品です。

  • レシピID:1370010506
  • 公開日:2016/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊その他のハムその他の和え物
料理名
春菊とハムの中華風和え物
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2019/02/22 18:49
    春菊とハムの中華風和え物
    春菊をお鍋以外で初めて使いました(^^)
  • ボンド子
    ボンド子
    2016/04/27 08:28
    春菊とハムの中華風和え物
    さっぱりしてとっても美味しかったです
    (*´艸`*)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る