豆腐とオクラのわさび醤油和え レシピ・作り方

豆腐とオクラのわさび醤油和え
  • 約10分
  • 100円以下
メリッコ
メリッコ
簡単な和え物です。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 オクラは板ずりしてガクを切り落とし、沸騰した湯でさっと茹でる。
    鮮やかな色になったら水にとって冷まし、水気をきって斜めに薄切りにする。
  2. 2 ボウルに●を入れて混ぜ合わせる。
  3. 3 2にオクラを入れて和え、豆腐を手でちぎって入れ、かるく混ぜ合わせる。
  4. 4 器に盛り付け、かつおぶしをのせる。

きっかけ

夜ご飯の一品です。

  • レシピID:1370010502
  • 公開日:2016/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐その他の和え物オクラ
料理名
豆腐とオクラのわさび醤油和え
メリッコ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る