ノンオイル★生おからときな粉のクッキー レシピ・作り方

ノンオイル★生おからときな粉のクッキー
  • 約30分
  • 100円以下
AK216
AK216
バターもオイルも使わずにヘルシーなクッキーです
妊婦さんにオススメ
しっとりとしたクッキーですが、食べる前にトースターで2.3分加熱するとカリカリになります!

材料(16枚分人分)

作り方

  1. 1 材料全てをビニール袋に入れて、全体が混ざるまで揉む
  2. 2 ひとまとめにして冷蔵庫で30分ほど休ませる
  3. 3 袋の上からめん棒で暑さ3〜4ミリくらいに伸ばす
  4. 4 好きな形に型抜きして200度のオーブンで15分焼く
  5. 5 こんがり焼き色がついたらオーブンから取り出して冷ます

きっかけ

妊娠中にヘルシーなおやつが食べたくて

おいしくなるコツ

均等な分厚さに伸ばすことで焼きムラが出来ません

  • レシピID:1370010480
  • 公開日:2016/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おからクッキー
料理名
生おからときな粉のクッキー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • LINママ
    LINママ
    2019/04/18 22:40
    ノンオイル★生おからときな粉のクッキー
    ヘルシーで美味しく食べられて嬉しいです。
    香ばしい香りが良いです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る