白菜とハムのマヨネーズ和え レシピ・作り方
![白菜とハムのマヨネーズ和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b1e87372733ad6b997235d9fff2283e8c9283a41.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜は細切りにして耐熱ボウルに入れ、ラップをして電子レンジでくったりするまで加熱する。
- 2 加熱が終わったらザルにあけ、水気をきりながら冷ます。
- 3 ハムを細切りにする。
-
4
2が冷めたらハムと一緒にボウルに入れ、マヨネーズで和えて、塩、こしょうで味を調える。
関連情報
- カテゴリ
- 白菜マヨネーズを使ったサラダその他のハム
- 料理名
- 白菜とハムのマヨネーズ和え
![メリッコ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dc1205761f38539b7ea61104ffb51c29e2994327.07.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ファントムオペラ2023/01/22 19:37簡単にできました。ごちそうさまでした。