白菜とハムのマヨネーズ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜は細切りにして耐熱ボウルに入れ、ラップをして電子レンジでくったりするまで加熱する。
- 2 加熱が終わったらザルにあけ、水気をきりながら冷ます。
- 3 ハムを細切りにする。
- 4 2が冷めたらハムと一緒にボウルに入れ、マヨネーズで和えて、塩、こしょうで味を調える。
関連情報
- カテゴリ
- 白菜マヨネーズを使ったサラダその他のハム
- 料理名
- 白菜とハムのマヨネーズ和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ファントムオペラ2023/01/22 19:37簡単にできました。ごちそうさまでした。