白菜とハムのマヨネーズ和え レシピ・作り方

白菜とハムのマヨネーズ和え
  • 約10分
  • 100円以下
メリッコ
メリッコ
白菜はレンジで火を通します。簡単です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は細切りにして耐熱ボウルに入れ、ラップをして電子レンジでくったりするまで加熱する。
  2. 2 加熱が終わったらザルにあけ、水気をきりながら冷ます。
  3. 3 ハムを細切りにする。
  4. 4 2が冷めたらハムと一緒にボウルに入れ、マヨネーズで和えて、塩、こしょうで味を調える。

きっかけ

夜ご飯の一品です。

  • レシピID:1370010466
  • 公開日:2016/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜マヨネーズを使ったサラダその他のハム
料理名
白菜とハムのマヨネーズ和え
メリッコ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る