現在地

レンジで簡単♪えのきと小松菜のポン酢和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
14

4

簡単だった

1

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
レンジで簡単♪えのきと小松菜のポン酢和え
  • 100円以下

レンジで簡単に作りました。

作り方

  • 1

    小松菜を3cmの長さに切って耐熱ボウルに入れる。

  • 2

    えのき茸は石づきを切り落とし、2cmの長さに切って小松菜の上にのせる。

  • 3

    ラップをして、電子レンジで1分30秒位、火が通るまで加熱する。

  • 4

    水が出ていたら捨て、ポン酢を入れて和える。
    そのまま冷まして味がなじんだらできあがり。

きっかけ

えのき茸っていろいろ使えて便利だなぁと思っています。

レシピID: 1370010400

公開日:2016.02.28

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 6件

おいしかった 4

最近スタンプしたユーザー

  • clnalco135
  • mari okura
  • Rika.K
  • miwa7902
簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • みちみち4917
節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • kotoppppp

つくったよレポート 8件(8人)

  • 2019.12.14

    電子レンジですぐできて、おいしかったです。

    おいしそうですね♪
    つくレポありがとうございました。

    お返事を見る

  • 2019.05.20

    さっぱりしてておいしかったです^^

    作ってもらえて嬉しいです(´∀`)
    つくレポありがとうございました。

    お返事を見る

  • 2018.10.27

    簡単で、美味しかったです。
    またリピートしたいと思います。

    つくレポありがとうございます!おいしそうですね。ぜひまた作ってみてくださいね♪

    お返事を見る

  • 2018.10.27

    さっぱりしていておいしかったです。ごちそうさまでした。

    作ってもらえて嬉しいです♪つくレポありがとうございました。

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
えのきと小松菜のポン酢和え
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲レンジで簡単♪えのきと小松菜のポン酢和えのページ上部へ