エリンギと鶏胸肉のバター炒め レシピ・作り方
![エリンギと鶏胸肉のバター炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1ca8d1df8c3aeae34afd4955ac602a9a7c09b59c.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
エリンギは5mmの厚さに切る。
-
2
鶏肉はスティック状に切る。
-
3
フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏肉を入れてさっと焼く。
-
4
エリンギを加えて炒め合わせたら、白ワインを入れ、蓋をして蒸し焼きにする。
-
5
火が通ったらバター、塩、こしょうを入れ、汁気がなくなるまで炒める。
- 6 お皿に盛り付け、あればパセリをふる。
関連情報
- 料理名
- エリンギと鶏胸肉のバター炒め
![メリッコ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dc1205761f38539b7ea61104ffb51c29e2994327.07.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ボンド子2016/04/13 22:32とっても美味しかったです(*´艸`*)レシピありがとうございましたぁ