エリンギと鶏胸肉のバター炒め レシピ・作り方

エリンギと鶏胸肉のバター炒め
  • 約10分
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
白ワインに合うおつまみです。ささみでもOKです。

材料(2人分)

  • エリンギ 1パック
  • 鶏肉 100g
  • 白ワイン 小さじ1
  • バター(またはマーガリン) 小さじ2
  • 塩、こしょう 少々
  • オリーブオイル 適量
  • 刻みパセリ(あれば) 少々

作り方

  1. 1 エリンギは5mmの厚さに切る。
  2. 2 鶏肉はスティック状に切る。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏肉を入れてさっと焼く。
  4. 4 エリンギを加えて炒め合わせたら、白ワインを入れ、蓋をして蒸し焼きにする。
  5. 5 火が通ったらバター、塩、こしょうを入れ、汁気がなくなるまで炒める。
  6. 6 お皿に盛り付け、あればパセリをふる。

きっかけ

パスタの付け合わせにしました。

  • レシピID:1370010384
  • 公開日:2016/02/15
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カテゴリ
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料理名
エリンギと鶏胸肉のバター炒め
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つくったよレポート(1件)

  • ボンド子
    ボンド子
    2016/04/13 22:32
    エリンギと鶏胸肉のバター炒め
    とっても美味しかったです(*´艸`*)レシピありがとうございましたぁ

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