かじきと菜の花のソテー(バター醤油ソース) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
菜の花は根元1cm位を切り落とし、3cmの長さに切る。
さらに太い所は縦半分に切る。 - 2 かじきマグロの表面に軽く塩、こしょうをふる。
-
3
フライパンにオリーブオイルを熱し、かじきマグロを入れて焼く。
軽く焼き色がついたら裏返し、菜の花を入れる。 - 4 蓋をして蒸し焼きにし、全体に火が通ったらお皿に盛り付ける。
- 5 フライパンに●を入れて火にかけ、ブクブクしたら4にかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- カジキマグロ(めかじき)菜の花
- 料理名
- かじきと菜の花のソテー
メリッコ
「あるもので、手際よく」がモットーです。
よろしくお願いします。
レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます!
つくレポも嬉しいです!
(つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません