新鮮イワシのピリ辛一夜漬け レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
イワシは鱗と頭、内臓を取り除ききれいに洗います。
背骨にそって切り開き腹骨をそぎ落としておきます。 - 2 長ネギはみじん切りにして・の調味料と合わせておきます。
- 3 2に1のいわしを漬けてラップでぴったり包み冷蔵庫で1~2日寝かせます。
- 4 菜種油をフライパンで熱して3を両面こんがり焼いて完成♪
きっかけ
新鮮イワシで作った簡単料理です。 美味しかったのでレシピにしました。
おいしくなるコツ
漬け時間はお好みですが1晩~がおすすめです。
- レシピID:1370010355
- 公開日:2016/02/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おかずにもおつまみにもおすすめ♪