肉団子とブロッコリーのうま煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ブロッコリーは小房に分け、沸騰した湯で1~2分茹でる。
茹で上がったらザルにあけて湯をきる。 -
2
長ねぎは斜め切りにする。
玉ねぎはみじん切りにする。 - 3 ●の材料を混ぜ合わせておく。
- 4 ボウルに豚ひき肉、玉ねぎのみじん切り、○の材料を入れて捏ねる。
- 5 サラダ油を熱したフライパンに、4をボール状に丸めて入れ、蓋をして蒸し焼きにする。
- 6 肉団子に火が通ったら他の面を下にして、長ねぎを入れ、時々肉団子を転がしながら長ねぎを炒める。
-
7
長ねぎがしんなりしたら、ブロッコリーを加え、3をもう一度混ぜてから入れる。
全体を混ぜ合わせ、ふつふつとしたらできあがり。
関連情報
- 料理名
- 肉団子とブロッコリーのうま煮
レポートを送る
2 件