ぶりのバターソテー 焼き野菜添え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ぶりは塩を全体にふって10分置く。
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2
蓮根は皮をむいていちょう切りにし、酢水にさらしてアク抜きをした後、キッチンペーパーで水気を拭き取る。
パプリカは一口大に切る。 - 3 ぶりをさっと洗って水気をキッチンペーパーで拭き取り、両面にこしょうをふる。
- 4 フライパンを熱してバターを入れ、溶けたらぶりを入れる。
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5
焼き色が付いたら裏返し、蓮根とパプリカを加えてさっと炒める。
白ワインを入れて蓋をして蒸し焼きにする。 - 6 全体に火が通ったら、しょうゆをまわし入れて絡める。
- 7 お皿に盛り付け、サラダ菜を添える。
関連情報
- 料理名
- ぶりのバター醤油焼き
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fuwa2022/06/21 19:05メリッコさん、お久しぶりです♪アラで、添え物も食材の関係で別ものですが、美味しいバターソテーができ大満足(๑´ڡ`๑)ありがとうございました♡