豚肉とじゃがいもの韓国風煮物 レシピ・作り方

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メリッコ
コチュジャンベースの韓国風な味付けで、ご飯によく合います♪
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

【楽天マート】瀬戸内六穀豚ウデ切り落とし
200g
じゃがいも
2個
玉ねぎ
1/2個
ニラ
1/4束
●コチュジャン、酒
各大さじ1
●しょうゆ
小さじ2
●すりおろしにんにく
小さじ1/2
ごま油
適量

作り方

  1. 1
    豚肉は自然解凍しておく。
  2. 2
    じゃがいもは大きめの一口大に切る。
  3. 3
    玉ねぎはくし切りに、ニラは4cmの長さに切る。
  4. 4
    ●の材料を混ぜ合わせる。
  5. 5
    フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
  6. 6
    肉の色がだいたい変わったら、玉ねぎとじゃがいもを加え、炒め合わせる。
  7. 7
    全体に油がまわったら4をまわし入れ、蓋をして、中火~弱火で10分位、時々混ぜながら煮る。
  8. 8
    じゃがいもがやわらかく煮えたら、ニラを加えてさっと煮ればできあがり。

きっかけ

韓国料理のタットリタンをヒントに、手早く作れてご飯に合う煮物を作りました。

公開日:2015/11/10

関連情報

カテゴリ
肉じゃがにらじゃがいもその他の豚肉豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
豚肉とじゃがいもの韓国風煮物

このレシピを作ったユーザ

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つくったよレポート( 1 件)

2015/12/24 19:58
メリークリスマス♥ 昨日の夜作って朝食に食べたよ♪朝から元気が出そうでしょ(笑)コチュいいね~!お芋がとっても美味しく食べられたよ♥今夜はいつも通りだよ~!
おっぱっぴー★
メリークリスマス♥ 夜作って朝食べるっていいね!煮物とか、体にやさしそうだし。レポありがとう♪ うちもイブはいつも通り。今夜はワインのむのむ(´∀`)☆彡

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