材料(2~3人分)
- 【楽天マート】瀬戸内六穀豚ウデ切り落とし
- 200g
- じゃがいも
- 2個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ニラ
- 1/4束
- ●コチュジャン、酒
- 各大さじ1
- ●しょうゆ
- 小さじ2
- ●すりおろしにんにく
- 小さじ1/2
- ごま油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 豚肉は自然解凍しておく。
-
- 2
-
- じゃがいもは大きめの一口大に切る。
-
- 3
-
- 玉ねぎはくし切りに、ニラは4cmの長さに切る。
-
- 4
-
- ●の材料を混ぜ合わせる。
-
- 5
-
- フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
-
- 6
-
- 肉の色がだいたい変わったら、玉ねぎとじゃがいもを加え、炒め合わせる。
-
- 7
-
- 全体に油がまわったら4をまわし入れ、蓋をして、中火~弱火で10分位、時々混ぜながら煮る。
-
- 8
-
- じゃがいもがやわらかく煮えたら、ニラを加えてさっと煮ればできあがり。
きっかけ
韓国料理のタットリタンをヒントに、手早く作れてご飯に合う煮物を作りました。