そらまめ豆苗のスープ レシピ・作り方

そらまめ豆苗のスープ
  • 約10分
  • 100円以下
メリッコ
メリッコ
そらまめ豆苗を使ったスープです。ベーコンと玉ねぎを炒めてから作るのでコクがあっておいしいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 そらまめ豆苗は3cmの長さに切る。
    玉ねぎは角切りに、ベーコンは細かく切る。
  2. 2 鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎとベーコンを入れて炒める。
  3. 3 玉ねぎが透き通るまで炒めたら、●を入れる。
  4. 4 沸騰したら少し煮て、そらまめ豆苗を入れる。
    再沸騰したらできあがり。

きっかけ

そらまめ豆苗が好きでよく買っています。いつもはサラダにすることが多いですが、今回はスープにしてみました。

  • レシピID:1370009875
  • 公開日:2015/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ玉ねぎベーコンとうみょう(豆苗)野菜スープ
料理名
そらまめ豆苗のスープ
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る