そらまめ豆苗の三色サラダ レシピ・作り方

そらまめ豆苗の三色サラダ
  • 約15分
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
そらまめ豆苗ときゅうりの緑、炒り玉子の黄色、ハムのピンクで三色サラダを作りました。エスニックドレッシングがよく合います。

材料(2人分)

  • そらまめ豆苗 1/2袋
  • きゅうり 1/2本
  • 玉ねぎ 1/6個
  • 1個
  • ハム 2枚
  • ●ナンプラー、レモン果汁 各大さじ1
  • ●すりおろしにんにく 小さじ1/4
  • ●砂糖 小さじ1/2
  • ●鷹の爪(輪切り) ひとつまみ
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 卵を溶きほぐし、サラダ油を熱したフライパンに入れる。
    菜箸で混ぜながら加熱して炒り玉子状にし、火が通ったら取り出して冷ます。
  2. 2 玉ねぎを薄切りにして10分位水にさらした後、水気をしぼる。
  3. 3 そらまめ豆苗は3cmの長さに切る。
    きゅうりは3mm位の厚さの半月切りにする。
  4. 4 ハムは半分に切ってから5mm幅に切る。
  5. 5 大きめのボウルに●の材料を混ぜ合わせ、1~4を入れて和える。

きっかけ

そらまめ豆苗が妙に好きになってしまいました。

  • レシピID:1370009387
  • 公開日:2015/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)きゅうりその他のハム炒り卵アジアンサラダ
料理名
そらまめ豆苗と玉子とハムのサラダ
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る