現在地

玉ねぎとベーコンのスープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
玉ねぎとベーコンのスープ
  • 100円以下

玉ねぎがトロっとしておいしいです。

作り方

  • 1

    玉ねぎは2~3mmの厚さにスライスする。
    小ネギは小口切りにする。
    ベーコンは5mm幅に切る。

  • 2

    鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら玉ねぎとベーコン、●の材料を入れて煮る。

  • 3

    玉ねぎがやわらかく煮えたらオリーブオイルを入れてひと混ぜし、カップに注いで小ネギを散らす。

きっかけ

よく作るスープです。

レシピID: 1370008877

公開日:2015.06.17

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2017.02.19

    玉ねぎがトロッと柔らかくて美味しかったです(*^-^*)

    ほんとトロッと煮込まれていておいしそうですね♪つくレポありがとうございました。

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
玉ねぎとベーコンのスープ
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲玉ねぎとベーコンのスープのページ上部へ