玉ねぎとベーコンのスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎ(あれば新玉ねぎ) 1/2個
- 小ネギ 1/2本
- ベーコン 20g
- 水 300cc
- ●顆粒コンソメ 小さじ1
- ●塩 小さじ1/4
- ●こしょう 少々
- オリーブオイル 小さじ1/2
作り方
-
1
玉ねぎは2~3mmの厚さにスライスする。
小ネギは小口切りにする。
ベーコンは5mm幅に切る。 - 2 鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら玉ねぎとベーコン、●の材料を入れて煮る。
- 3 玉ねぎがやわらかく煮えたらオリーブオイルを入れてひと混ぜし、カップに注いで小ネギを散らす。
関連情報
- 料理名
- 玉ねぎとベーコンのスープ
レポートを送る
6 件