玉ねぎとベーコンのスープ レシピ・作り方

玉ねぎとベーコンのスープ
  • 約10分
  • 100円以下
メリッコ
メリッコ
玉ねぎがトロっとしておいしいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは2~3mmの厚さにスライスする。
    小ネギは小口切りにする。
    ベーコンは5mm幅に切る。
  2. 2 鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら玉ねぎとベーコン、●の材料を入れて煮る。
  3. 3 玉ねぎがやわらかく煮えたらオリーブオイルを入れてひと混ぜし、カップに注いで小ネギを散らす。

きっかけ

よく作るスープです。

  • レシピID:1370008877
  • 公開日:2015/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ新玉ねぎ玉ねぎベーコンオニオンスープ
料理名
玉ねぎとベーコンのスープ
メリッコ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • お料理ビギナー
    お料理ビギナー
    2023/06/02 19:51
    玉ねぎとベーコンのスープ
    簡単で美味しかったです。
  • 杏s2
    杏s2
    2021/04/16 21:49
    玉ねぎとベーコンのスープ
    色が写真のようにいきませんでしたが
    味はとっても美味しく
    簡単でした!!
  • Ele28
    Ele28
    2021/02/24 14:47
    玉ねぎとベーコンのスープ
    残っていた肉団子入りで作りました。玉ねぎの甘みとベーコンの塩気がちょうどよく、美味しかったです。
  • Emmama
    Emmama
    2020/06/29 23:46
    玉ねぎとベーコンのスープ
    美味しかったです

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る