水菜の湯豆腐♪簡単レシピ レシピ・作り方

水菜の湯豆腐♪簡単レシピ
  • 約10分
  • 300円前後
しらとりゆり
しらとりゆり
焼き豆腐が美味しいです♪

材料(2人分)

  • 焼き豆腐 1丁
  • 水菜 1束
  • 白だし 大さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • 2カップ

作り方

  1. 1 焼き豆腐を一口大に、水菜を15㎝幅に切ります
  2. 2 鍋に白だしと醤油と水を入れ、焼き豆腐と水菜を中火で煮込みます

きっかけ

お豆腐大好きなので、簡単に作りました♪

おいしくなるコツ

白だしで優しい味です♪

  • レシピID:1370008655
  • 公開日:2015/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
水菜の湯豆腐♪簡単レシピ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る