甘辛のアジの味噌煮 レシピ・作り方

甘辛のアジの味噌煮
  • 約10分
bluebird227
bluebird227
甘辛の味噌煮です^ ^

材料(1人分)

  • 3枚下ろしの 鯵 1切れ
  • 大2
  • みりん 大1
  • しょうゆ 大1
  • 砂糖 中1
  • 味噌 中1 小1
  • 大1
  • 生姜の千切り 適量(ひとつまみ)

作り方

  1. 1 フライパンに魚以外全部入れて 味噌や砂糖が溶けたら魚を入れて 弱火で煮ます(味噌が入ってるので 焦げやすく煮詰まりやすいので とにかく弱火で!蓋をして煮て下さい)
  2. 2 魚に火が通ったら出来上がり‼︎

    汁は 煮詰まってると思うので 最後 魚に絡ませてみて下さい。

きっかけ

お弁当の おかずとしても最適です^ ^

  • レシピID:1370008500
  • 公開日:2015/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ
料理名
鯵の味噌煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る