簡単キュウリのぬか漬け風 レシピ・作り方

簡単キュウリのぬか漬け風
  • 1時間以上
bluebird227
bluebird227
味噌の種類によって いろいろ味が変わってきます。いろんな 味噌で お試しあれ〜

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは 食べやすい大きさに切ります。

    太さは 1センチくらいが良いです。太すぎず薄すぎず^ ^
  2. 2 ボールに味噌と醤油を混ぜ合わせて その中に きゅうりを入れ まんべんなく混ぜ合わせて下さい。
    そしたら ラップで押し蓋をして下さい。
  3. 3 冷蔵庫で味が染み込むまで寝かせます。

    好みがあると思いますが2時間くらいで味はつきます。

    食べるときは 味噌ダレを洗い流して、水気を切って お召し上がり下さい^ ^

きっかけ

ぬかがなくても 手作りっぽい ぬか漬けが出来ます。

  • レシピID:1370009926
  • 公開日:2015/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あげは198407
    あげは198407
    2016/05/01 19:41
    簡単キュウリのぬか漬け風
    ぬか漬け風、美味しくできました^ ^
    ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る