鶏手羽元のピリ辛てりてり焼き レシピ・作り方

鶏手羽元のピリ辛てりてり焼き
  • 約15分
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
食べづらいけど・・・おいしいです。鶏もも肉などで作っても。

材料(2人分)

  • 鶏手羽元 6本
  • 塩、こしょう 少々
  • 小麦粉 大さじ1
  • ●豆板醤 小さじ1
  • ●砂糖 大さじ1/2
  • ●しょうゆ、みりん 各大さじ1
  • ごま油 適量

作り方

  1. 1 鶏手羽元は骨に沿って包丁で縦に一本切り込みを入れて開く。
  2. 2 塩、こしょうをふり、小麦粉を全体にまぶす。
  3. 3 ●を混ぜ合わせておく。
  4. 4 フライパンにごま油を熱し、鶏手羽元を開いた面を下にして入れる。
    焼き色がついたら裏返し、蒸し焼きにする。
  5. 5 鶏肉に火が通ったら3を入れ、からめながら煮詰める。
    汁気がほぼなくなったらできあがり。

きっかけ

夜ごはんです。

  • レシピID:1370008441
  • 公開日:2015/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元ビールに合うおつまみ
料理名
鶏手羽元のピリ辛焼き
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(4件)

  • とも7324
    とも7324
    2022/10/14 22:11
    鶏手羽元のピリ辛てりてり焼き
    美味しくできました♪
  • パンキッシュ
    パンキッシュ
    2021/12/19 04:55
    鶏手羽元のピリ辛てりてり焼き
    たしかに食べづらいですが、美味しかったです!
  • まあむt
    まあむt
    2020/08/01 19:31
    鶏手羽元のピリ辛てりてり焼き
    こちらも美味しかったです♪
    ありがとうございました!!
  • Apple9844
    Apple9844
    2015/10/23 08:46
    鶏手羽元のピリ辛てりてり焼き
    美味しい~♪

    ご飯もビールも進んじゃいます✿

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る