鶏手羽元のピリ辛てりてり焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏手羽元は骨に沿って包丁で縦に一本切り込みを入れて開く。
- 2 塩、こしょうをふり、小麦粉を全体にまぶす。
- 3 ●を混ぜ合わせておく。
-
4
フライパンにごま油を熱し、鶏手羽元を開いた面を下にして入れる。
焼き色がついたら裏返し、蒸し焼きにする。 -
5
鶏肉に火が通ったら3を入れ、からめながら煮詰める。
汁気がほぼなくなったらできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- 手羽元ビールに合うおつまみ
- 料理名
- 鶏手羽元のピリ辛焼き
レポートを送る
4 件