いろいろ野菜と鶏肉の焼肉のたれ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
もやしは洗う。
青梗菜はざく切りに、玉ねぎはくし切りに、人参はいちょう切りにする。 - 2 鶏肉を一口大に切り、塩、こしょうをふって小麦粉をまぶす。
- 3 サラダ油を熱したフライパンに鶏肉を入れて炒める。
- 4 鶏肉に焼き色がついたら端に寄せ、空いた所に玉ねぎと人参を入れて炒める。
- 5 大体火が通ったら、青梗菜ともやしも入れて一緒に炒め、焼肉のたれを入れて全体にからめる。
関連情報
- 料理名
- 野菜炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ともとまと612022/10/02 11:13簡単で美味しかったです♪