ベーコン入りロール白菜✿コンソメ煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
少しずつベーコンを入れただけで、うまみがアップした気がします。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

白菜
8枚
ベーコン
大2枚
豚ひき肉
150g
玉ねぎ
1/4個
●卵
1個
●パン粉
大さじ2
●塩、こしょう
少々
300cc
顆粒コンソメ
小さじ1と1/2
小さじ1/3~
こしょう
少々
刻みパセリ(あれば)
少々

作り方

  1. 1
    白菜は耐熱皿にのせ、ラップをして800wの電子レンジで5分位、しんなりするまで加熱する。
  2. 2
    白菜がやわらかくなったら水にとって冷まし、水気をきる。
  3. 3
    玉ねぎはみじん切りにし、豚ひき肉、●の材料とよく混ぜ合わせる。
  4. 4
    ベーコンは全部で8枚になるように切る。
  5. 5
    白菜にベーコンを1枚置き、3の1/8量をのせて包む。
  6. 6
    残りも全部包んだら、巻き終わりを下にして鍋に並べる。
  7. 7
    水、コンソメ、塩を入れて火にかけ、1時間位煮込む。
  8. 8
    味をみて足りなければ塩を足し、こしょうをして器に盛り付け、パセリをのせる。

きっかけ

ロール白菜が好きなのでいろいろアレンジしたいのです。

公開日:2015/03/17

関連情報

カテゴリ
白菜豚ひき肉ベーコン冬のおもてなし料理ロールキャベツ全般
料理名
ロール白菜

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 1 件)

2015/04/01 22:12
こんにちは❤ 白菜まだまだあるのに、ロール白菜は敷居が高くって~と思ってたけど、意外と簡単なんだよね♪ベーコン入れると・・・分かる!!めっちゃ美味しいね~^^
おっぱっぴー★
こんにちは❤ わぁ♪ベーコン入りの作ってくれたんだ♥ でしょでしょ!うまみ出てるよね!ロール白菜、私大好き^^作ってくれてありがとう♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする