ベーコン入りロール白菜✿コンソメ煮込み レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜は耐熱皿にのせ、ラップをして800wの電子レンジで5分位、しんなりするまで加熱する。
- 2 白菜がやわらかくなったら水にとって冷まし、水気をきる。
- 3 玉ねぎはみじん切りにし、豚ひき肉、●の材料とよく混ぜ合わせる。
- 4 ベーコンは全部で8枚になるように切る。
- 5 白菜にベーコンを1枚置き、3の1/8量をのせて包む。
- 6 残りも全部包んだら、巻き終わりを下にして鍋に並べる。
- 7 水、コンソメ、塩を入れて火にかけ、1時間位煮込む。
- 8 味をみて足りなければ塩を足し、こしょうをして器に盛り付け、パセリをのせる。
関連情報
- 料理名
- ロール白菜
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おっぱっぴー★2015/04/01 22:12こんにちは❤
白菜まだまだあるのに、ロール白菜は敷居が高くって~と思ってたけど、意外と簡単なんだよね♪ベーコン入れると・・・分かる!!めっちゃ美味しいね~^^