ベーコン入りロール白菜✿コンソメ煮込み レシピ・作り方

ベーコン入りロール白菜✿コンソメ煮込み
  • 1時間以上
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
少しずつベーコンを入れただけで、うまみがアップした気がします。

材料(4人分)

  • 白菜 8枚
  • ベーコン 大2枚
  • 豚ひき肉 150g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ●卵 1個
  • ●パン粉 大さじ2
  • ●塩、こしょう 少々
  • 300cc
  • 顆粒コンソメ 小さじ1と1/2
  • 小さじ1/3~
  • こしょう 少々
  • 刻みパセリ(あれば) 少々

作り方

  1. 1 白菜は耐熱皿にのせ、ラップをして800wの電子レンジで5分位、しんなりするまで加熱する。
  2. 2 白菜がやわらかくなったら水にとって冷まし、水気をきる。
  3. 3 玉ねぎはみじん切りにし、豚ひき肉、●の材料とよく混ぜ合わせる。
  4. 4 ベーコンは全部で8枚になるように切る。
  5. 5 白菜にベーコンを1枚置き、3の1/8量をのせて包む。
  6. 6 残りも全部包んだら、巻き終わりを下にして鍋に並べる。
  7. 7 水、コンソメ、塩を入れて火にかけ、1時間位煮込む。
  8. 8 味をみて足りなければ塩を足し、こしょうをして器に盛り付け、パセリをのせる。

きっかけ

ロール白菜が好きなのでいろいろアレンジしたいのです。

  • レシピID:1370008289
  • 公開日:2015/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜豚ひき肉ベーコン冬のおもてなし料理ロールキャベツ全般
料理名
ロール白菜
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おっぱっぴー★
    おっぱっぴー★
    2015/04/01 22:12
    ベーコン入りロール白菜✿コンソメ煮込み
    こんにちは❤
    白菜まだまだあるのに、ロール白菜は敷居が高くって~と思ってたけど、意外と簡単なんだよね♪ベーコン入れると・・・分かる!!めっちゃ美味しいね~^^

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る