作り方
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- 1
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- じゃがいもは4つに切り、玉ねぎはくし切り、人参は一口大の乱切りにする。
いんげんは3cmの長さに切る。
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- 2
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- 牛肉を食べやすい大きさに切り、サラダ油を熱した鍋で炒める。
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- 3
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- 肉の色がだいたい変わったら、じゃがいも、玉ねぎ、人参を入れてさらに炒める。
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- 4
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- 玉ねぎのまわりが透き通るまで炒めたら、●を入れて蓋をし、時々全体を混ぜながら中火~弱火で10分煮る。
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- 5
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- いんげんを加えてさらに5分煮る。
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- 6
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- 煮えたら火を消し、そのまま冷まして味をしみ込ませ、食べる前に温める。
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- 7
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- 豚こま肉で作ってもおいしいです。
こちらの方がよく作ります。