白菜の塩昆布おひたし☆マヨおかかのっけ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白菜 大1枚
- ●塩昆布 ひとつまみ
- ●めんつゆ(3倍濃縮) 小さじ2
- マヨネーズ 小さじ1くらい
- かつおぶし ひとつまみ
作り方
- 1 白菜を小さめのざく切りにして耐熱ボウルに入れ、ラップをして電子レンジでしんなりするまで加熱する。
- 2 加熱が終わったら●を入れて混ぜ、そのまま置いて味をなじませる。
- 3 かるく汁気をきって器に盛り付け、マヨネーズをかけて、かつおぶしをのせる。
関連情報
- 料理名
- 白菜の塩昆布おひたし
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おっぱっぴー★2015/03/21 17:03こんにちは❤
久々の塩昆布購入よ!これめっちゃ美味しい♪最近減塩にも努力してるの・・好きなだけ食べて潰れるほど呑んでた若い頃が懐かしい・・だからこうなったね笑