白菜の塩昆布おひたし☆マヨおかかのっけ レシピ・作り方

白菜の塩昆布おひたし☆マヨおかかのっけ
  • 約10分
  • 100円以下
メリッコ
メリッコ
おひたしをサラダ感覚でいただきます♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白菜を小さめのざく切りにして耐熱ボウルに入れ、ラップをして電子レンジでしんなりするまで加熱する。
  2. 2 加熱が終わったら●を入れて混ぜ、そのまま置いて味をなじませる。
  3. 3 かるく汁気をきって器に盛り付け、マヨネーズをかけて、かつおぶしをのせる。

きっかけ

塩昆布とマヨネーズが合うので作ってみました。

  • レシピID:1370008145
  • 公開日:2015/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物かつお節(鰹節)マヨネーズ塩昆布白菜
料理名
白菜の塩昆布おひたし
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おっぱっぴー★
    おっぱっぴー★
    2015/03/21 17:03
    白菜の塩昆布おひたし☆マヨおかかのっけ
    こんにちは❤
    久々の塩昆布購入よ!これめっちゃ美味しい♪最近減塩にも努力してるの・・好きなだけ食べて潰れるほど呑んでた若い頃が懐かしい・・だからこうなったね笑

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る