鮭と塩昆布の混ぜ込みおむすび レシピ・作り方
材料(2人分)
- 温かいご飯 1合分
- 鮭の切り身(甘塩鮭) 1切れ
- ○酒 小さじ1
- ○塩 少々
- 塩昆布 大さじ1くらい
- 白いりごま 大さじ1
作り方
-
1
鮭を耐熱皿にのせ、○をふってラップをする。
電子レンジで全体に火が通るまで加熱する。 - 2 1の荒熱が取れたら、骨と皮を外して身をほぐす。
- 3 ご飯に鮭と塩昆布と白ごまを混ぜ込み、好きな大きさに分けて三角にむすぶ。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 鮭と塩昆布の混ぜ込みおむすび
メリッコ
「あるもので、手際よく」がモットーです。
よろしくお願いします。
レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます!
つくレポも嬉しいです!
(つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません