鮭と塩昆布の混ぜ込みおむすび レシピ・作り方

鮭と塩昆布の混ぜ込みおむすび
  • 約15分
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
ほぐした鮭と塩昆布、それに白ごまも混ぜ込んだおむすびです。鮭はレンジで蒸します。

材料(2人分)

  • 温かいご飯 1合分
  • 鮭の切り身(甘塩鮭) 1切れ
  • ○酒 小さじ1
  • ○塩 少々
  • 塩昆布 大さじ1くらい
  • 白いりごま 大さじ1

作り方

  1. 1 鮭を耐熱皿にのせ、○をふってラップをする。
    電子レンジで全体に火が通るまで加熱する。
  2. 2 1の荒熱が取れたら、骨と皮を外して身をほぐす。
  3. 3 ご飯に鮭と塩昆布と白ごまを混ぜ込み、好きな大きさに分けて三角にむすぶ。

きっかけ

鮭と塩昆布の組み合わせが好きなのでおむすびにしてみました。

  • レシピID:1370008103
  • 公開日:2015/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり塩昆布鮭全般おにぎりのお弁当(大人用)
料理名
鮭と塩昆布の混ぜ込みおむすび
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る