レンジでかぼちゃの煮物 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 かぼちゃを食べやすい大きさに切ります
- 2 耐熱皿にかぼちゃと調味料を入れてラップをしたら、1〜2分レンジで加熱します
- 3 かぼちゃに調味料をからめるように混ぜたら、再びラップをかけて6分(500wの場合)加熱します
- 4 かぼちゃが柔らかくなっていたら完成です!
-
5
ラップをしたまま冷ましたら味が馴染みます。
食卓に出す直前に少しチンして温めたらOK!
きっかけ
洗い物が面倒だし、煮物はガス代ももったいないのでレンジで作ってみました
おいしくなるコツ
ほっといても大丈夫なレシピですが、はじめて作る時は一応、加熱時間に気をつけて下さい。
- レシピID:1370008077
- 公開日:2014/12/22
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- かぼちゃの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません