レンジで時短!豆腐の水切り レシピ・作り方

レンジで時短!豆腐の水切り
  • 5分以内
ゆう(・ω・`)
ゆう(・ω・`)
豆腐の水切りを忘れる事ってよくありますよね!この方法なら、料理の直前にパパっとできるので便利ですよ♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 耐熱容器を用意します。豆腐から水が出るので、深めのものを選んで下さい
  2. 2 キッチンペーパーで豆腐をくるみます
  3. 3 キッチンペーパーでくるんだ状態(ラップ無し)で、レンジ加熱します。時間は500wで3分、600wで2分ほどです
  4. 4 水を捨てて完成!

きっかけ

いつも豆腐の水切りを忘れて料理を始めてしまうので…!

おいしくなるコツ

型が崩れても大丈夫な場合は、キッチンペーパーを取る前に、軽くギュッとして水を切ってもOKです

  • レシピID:1370008002
  • 公開日:2014/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
料理のちょいテク・裏技
料理名
豆腐の水切り
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • お菓子大好き♪
    お菓子大好き♪
    2017/06/02 19:10
    レンジで時短!豆腐の水切り
    水切りをすっかり忘れていたので助かりました(^-^)今度は絹ごしでも試したいです(^^)/
  • のえ8398
    のえ8398
    2017/03/29 17:57
    レンジで時短!豆腐の水切り
    急いでたので助かりました。
  • BUZZ好き
    BUZZ好き
    2015/06/20 15:12
    レンジで時短!豆腐の水切り
    レンジで簡単に水切りできました。ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る