ボウルひとつで簡単!ジャムのパウンドケーキ レシピ・作り方

ボウルひとつで簡単!ジャムのパウンドケーキ
  • 約30分
ゆう(・ω・`)
ゆう(・ω・`)
洗い物少ない&オーブン20分のお手軽レシピです!
ボウルは始めから終わりまで、はかりに乗せっぱなしでOK!量る→混ぜるをひとつのボウルで済ませちゃいます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 バターを常温に(または耐熱ボウルでチン)しておきます
  2. 2 そこへ卵と牛乳を加えて混ぜます。オーブンは180度に予熱しておきます
  3. 3 さらにホットケーキミックスも加えてよく混ぜます
  4. 4 ジャムを加えてさっくり混ぜたら、型に流し入れます。型はクッキングシートを敷くか、紙製のものを使って下さい。15〜17cmのシフォン型でも作れます!
  5. 5 180度に予熱しておいたオーブンで20分焼いて完成!
  6. 6 砂糖不使用ジャムを使う場合は、バターの後に砂糖を40gほど入れて下さい!(そのままでもおいしくできますが、甘めがお好みの場合)

きっかけ

母に、ちょっと高級なジャムをいただいたので♪

おいしくなるコツ

桃ジャムで作ったらとっても美味しかった!果実がゴロゴロ入っているジャムがオススメです!

  • レシピID:1370007994
  • 公開日:2014/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
料理名
ジャムのパウンドケーキ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet child
    sweet child
    2022/02/20 20:15
    ボウルひとつで簡単!ジャムのパウンドケーキ
    りんごジャムで作りました。カップに流し込んでかわいく焼けました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る