白菜のハムキムチ和え レシピ・作り方

白菜のハムキムチ和え
  • 約15分
  • 100円以下
メリッコ
メリッコ
おつまみや箸休めに♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜を細切りにしてボウルに入れ、塩を全体にまぶして少し置く。
    水が出たらさっと洗って水気をしぼる。
  2. 2 ハムは半分に切ってから細切りにする。
    キムチは大きければ細かく刻む。
  3. 3 ボウルに白菜、ハム、キムチ、ごま油を入れて混ぜる。
    しょうゆで味をととのえ、白ごまを入れて混ぜる。

きっかけ

おつまみに作りました。

  • レシピID:1370008065
  • 公開日:2014/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物火を使わないでおつまみその他のハム白菜キムチ
料理名
白菜のハムキムチ和え
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • aytmm
    aytmm
    2018/06/26 21:41
    白菜のハムキムチ和え
    美味しかったです
  • おっぱっぴー★
    おっぱっぴー★
    2014/12/30 20:03
    白菜のハムキムチ和え
    こんにちは❤
    これとっても美味しかったよ~♪簡単に出来ていいね♡
    今年も1年仲良くしてくれてありがとう❤本当楽しかったよ♪来年もよろしくね♪良いお年を迎えてね♪

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る