白菜と焼き豚のポン酢和え レシピ・作り方

白菜と焼き豚のポン酢和え
  • 約10分
  • 100円以下
メリッコ
メリッコ
焼き豚があまったら♪しんなり白菜とよく合います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は細切りにしてボウルに入れ、塩をふってしばらく置く。
    しんなりしたら水気をしぼる。
  2. 2 焼き豚は細切りにする。
  3. 3 1と2を合わせ、●で和える。

きっかけ

焼き豚が少しあまったので。

  • レシピID:1370007988
  • 公開日:2014/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物白菜
料理名
白菜と焼き豚のポン酢和え
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おっぱっぴー★
    おっぱっぴー★
    2016/02/17 20:54
    白菜と焼き豚のポン酢和え
    こんにちは♥
    これめっちゃ美味しい♪久々のお酒のおつまみになったよ♪
    昨日うちのワンが天国に旅立ったの…癌でね(*_*)凄く悲しい!泣きながら呑んだよ(涙)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る