アプリで広告非表示を体験しよう

たっぷりきのこの簡単時短スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
紫君子蘭
きのこたっぷり食物繊維も豊富で体も温まる時短スープです。
面倒な煮込みも圧力鍋にお任せ♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

エリンギ
大1本
マイタケ
1/2株
エノキ
1株
長ネギ
1本
豆腐(絹ごし)
1丁(300g)
生姜
1/2かけ
豚肉
80g~
ごま油
小さじ1/2
3c
お酒
大さじ4
だしの素
小さじ1
醤油
大さじ1
小さじ1/8~
七味
二振り~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きのこ類は食べやすく切るかほぐします。
    長ネギ、豆腐も食べやすく切り生姜は薄切りに、お肉も2~3cmの幅に切っておきます。
  2. 2
    ごま油を熱した圧力鍋「マ・ローニエプロ」で豚肉を軽く炒めます。
    塩以外の材料を加えたらふたをして強めの中火で加熱、圧力表示ピンが上がったら弱火3分、加熱して火を止めます。
  3. 3
    自然冷却してからふたを開けます。
    塩を加え味をととのえ完成♪
    お好みで七味を振りかけて下さい。

おいしくなるコツ

きのこはお好みをたっぷり入れて下さい。

きっかけ

時短で簡単体に良い料理と思い作りました。 美味しかったので覚え書きもかねてレシピに♪

公開日:2014/11/19

関連情報

カテゴリ
その他のきのこ野菜スープ
料理名
きのこスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする