作り方
-
- 1
- きのこ類は食べやすく切るかほぐします。
長ネギ、豆腐も食べやすく切り生姜は薄切りに、お肉も2~3cmの幅に切っておきます。
-
- 2
-
- ごま油を熱した圧力鍋「マ・ローニエプロ」で豚肉を軽く炒めます。
塩以外の材料を加えたらふたをして強めの中火で加熱、圧力表示ピンが上がったら弱火3分、加熱して火を止めます。
-
- 3
-
- 自然冷却してからふたを開けます。
塩を加え味をととのえ完成♪
お好みで七味を振りかけて下さい。
おいしくなるコツ
きのこはお好みをたっぷり入れて下さい。
きっかけ
時短で簡単体に良い料理と思い作りました。
美味しかったので覚え書きもかねてレシピに♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
面倒な煮込みも圧力鍋にお任せ♪