青菜漬と厚揚げの炒め煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 青菜漬を刻む。
- 2 厚揚げは油抜きを行い、短冊に切る。
- 3 鍋にごま油をひき、青菜漬を炒める。
- 4 青菜漬に油が回ったら、厚揚げと調味料を入れ、蓋をして時々混ぜながら5分ほど煮る。
きっかけ
青菜漬が少しすっぱくなってしまったのでリメイク。
おいしくなるコツ
青菜漬が塩辛いので、調味料は最初は控えめに。 あまり青菜漬の塩分が強い場合は最初に水で洗ってもいいです。 青菜漬を炒める際、鷹の爪を少々入れてもおいしいです。
- レシピID:1370007950
- 公開日:2014/11/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません