チキンのピリ辛トマト煮込み☆クスクス添え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉 1枚
- 玉ねぎ 小さめ1個
- にんにく 1かけ
- ○塩、こしょう 少々
- ○チリパウダー 小さじ1/2
- ●カットトマト 1缶
- ●顆粒コンソメ 小さじ1
- ●塩 小さじ1/2
- ●鷹の爪 1~2本
- ●ローリエ 1~2枚
- オリーブオイル(炒め用) 適量
- クスクス 150g
- ◆水 カップ1
- ◆オリーブオイル 大さじ1
- ◆塩 小さじ1/2
- ブロッコリー(小房に分けて下茹で) 6個
作り方
- 1 玉ねぎはくし切りにし、にんにくはみじん切りにする。
- 2 鶏もも肉は食べやすい大きさに切って〇を全体にふる。
- 3 鍋にオリーブオイルを熱し、1を入れて炒める。
- 4 玉ねぎにだいたい火が通ったら2を入れて一緒に炒める。
- 5 鶏肉の色が変わったら●を入れ、蓋をして煮る。
- 6 時々混ぜながら30分位煮たらローリエを取り除く。
-
7
別の鍋に◆の材料を入れて火にかける。
沸騰したら火からおろし、クスクスをふり入れて蓋をして10分蒸らす。 -
8
蒸し上がったらフォークでほぐし、お皿に盛る。
6を一緒に盛り付け、ブロッコリーを添える。 -
9
使用したクスクスは、トマトやオリーブ、ハーブなどが入った地中海風のものです。
プレーンでもおいしいと思います。
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