豆腐ステーキ にんにくチップのせ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
豆腐はしっかり水切りし、6枚にスライスする。
にんにくは薄切りにする。 -
2
フライパンにサラダ油とにんにくを入れて火にかけ、温まったらフライパンをかたむけてにんにくを揚げる。
きつね色に揚がったら取り出す。 -
3
豆腐に塩、こしょうをふり、小麦粉を両面にまぶす。
2のフライパンに並べ、中火で焼く。
(油がはねるようなら蓋をして焼いて下さい。) - 4 焼き色がついたら裏返し、両面が焼けたら●を入れてからめる。
- 5 お皿に盛り付けて、揚げたにんにくをのせる。
きっかけ
最近木綿豆腐が好きです。
おいしくなるコツ
★豆腐の水切りはしっかりしてください。ザルにあけて重しをのせ、半日くらい置いておきます。 ★にんにくを揚げているときは、色づいてきたなーと思うとすぐにきつね色になるので、焦がさないよう早めに取り出して下さい。
- レシピID:1370007850
- 公開日:2014/10/17
関連情報
- 料理名
- 豆腐ステーキ
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つくったよレポート(2件)
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菊丸330974082020/07/06 15:34絹で作ったらぐちゃぐちゃに。でも美味しくいただきました。次回は木綿で!
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おっぱっぴー★2014/10/23 21:01こんにちは❤
水切りしっかりやりすぎて、小さいザルの型がしっかりついちゃった(^^ゞゆがんでるけどめっちゃ美味しいね♪にんにくはもちろん青森産だよん!
寒いね~