豆腐ステーキ にんにくチップのせ レシピ・作り方

豆腐ステーキ にんにくチップのせ
  • 約15分
  • 100円以下
メリッコ
メリッコ
豆腐とにんにくだけですが、ちゃんとご飯に合うおかずになります!お気に入りのレシピです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐はしっかり水切りし、6枚にスライスする。
    にんにくは薄切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油とにんにくを入れて火にかけ、温まったらフライパンをかたむけてにんにくを揚げる。
    きつね色に揚がったら取り出す。
  3. 3 豆腐に塩、こしょうをふり、小麦粉を両面にまぶす。
    2のフライパンに並べ、中火で焼く。
    (油がはねるようなら蓋をして焼いて下さい。)
  4. 4 焼き色がついたら裏返し、両面が焼けたら●を入れてからめる。
  5. 5 お皿に盛り付けて、揚げたにんにくをのせる。

きっかけ

最近木綿豆腐が好きです。

おいしくなるコツ

★豆腐の水切りはしっかりしてください。ザルにあけて重しをのせ、半日くらい置いておきます。 ★にんにくを揚げているときは、色づいてきたなーと思うとすぐにきつね色になるので、焦がさないよう早めに取り出して下さい。

  • レシピID:1370007850
  • 公開日:2014/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ステーキビールに合うおつまみガーリック・にんにく木綿豆腐
料理名
豆腐ステーキ
メリッコ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2020/07/06 15:34
    豆腐ステーキ にんにくチップのせ
    絹で作ったらぐちゃぐちゃに。でも美味しくいただきました。次回は木綿で!
  • おっぱっぴー★
    おっぱっぴー★
    2014/10/23 21:01
    豆腐ステーキ にんにくチップのせ
    こんにちは❤
    水切りしっかりやりすぎて、小さいザルの型がしっかりついちゃった(^^ゞゆがんでるけどめっちゃ美味しいね♪にんにくはもちろん青森産だよん!
    寒いね~

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る